【摘要7.14.2010自由 王樵一】找工作時,你第一眼會注意哪些條件? 除了學、經歷限制與要求之外,大多數人應該會看一眼年紀限制吧(好吧!剛畢業的社會新鮮人可能不會,但是過了30歲,很少人不會看一下年紀)?

年紀越大,投履歷應徵工作愈困難,特別是應徵基層工作,更是難上加難。一般來說,企業對基層工作的年齡限制,過了35歲還想找基層工作,非常困難。

工作其實有保存期限的。雖然青春無敵,但是人不會永遠青春,在青春小鳥一去不回頭之前,得利用有限的時間找到自己想要/喜歡/適合且有能力投身其中的工作,拿出實績向老闆證明,聘用自己沒有錯。

一個人如果在35歲以前沒能找到穩定的工作/產業,並且闖出一番成績,恐怕35歲以後,別說想要轉職不容易,轉換跑道更是困難,就連待在公司裡想要往上升遷,都有一定難度。

趨勢創意人詹宏志一輩子換過不少工作,從報業、出版,到音樂、網路、寫作,詹宏志不斷換公司、換產業,但是新東家都欣然地接納了他,不因考慮其年紀,因為,他端得出讓人驚艷的實績

其實,無論做什麼行業,都能夠愈老愈吃香,只要你的履歷表能夠隨著你的年紀的增長而變長的同時,不是只有工作過的企業名單變長,還有你在業界所創造的實績,同業或合作過的對象對你的工作態度、能力的肯定,都樂意幫你的履歷表背書,那麼,無論年紀多大,都不用擔心自己太老。

工作人怕老,其實不是因為工作本身的條件限制,工作人自己的能力與成績,正是抗老最好的證明。

 

    全站熱搜

    earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()