〔摘要5.4.2010自由 羅欣貞/屏東〕53歲的謝正峰,國中讀的是放牛班,當的是修車黑手,但憑著永不放棄的信念,最後卻成了國中校長。

找出興趣與專才,永遠不要放棄自己!」屏東縣竹田國中校長謝正峰說,一路走來,他總是這麼告訴自己,也這麼鼓勵學生。

謝正峰幼時家境不佳,求學歷經波折,國中時念放牛班,英語考試只及格一次,因不喜歡讀書,畢業後連國立高職都考不上,但他一直對機械很有興趣,最後選擇私立高旗商工汽車科,不過這所高職現在也關閉了。

謝正峰說,小時候對機械很好奇,常拆下來再組回去,記得家裡的腳踏車被他拆壞了還被媽媽打一頓。到了高職發現汽車零件常用英語名稱,英語很破的謝正峰不服氣,拚了命念英文。

高職畢業後,考取勤益工專機械工程科二專部;學成後,先當兵,再到歐系的車廠修車。當時廠裡有多位來自義大利的工程師,和他們一起生活學到不少東西。

之後到私立志成商工汽車科擔任七年的技術教師,接著又被老同事邀請到高雄市的汽車保養廠擔任廠長,負責日系、歐系汽車的維修。

職場奮戰多年,謝正峰決定再進修。他在高雄師範大學工業教育學系取得學士學位,民國80年考上國中教師,到恆春國中當工藝科老師。86年回到母校潮州國中擔任訓導、總務主任,97年通過國中校長考試,去年八月派任竹田國中。

謝正峰鼓勵同學說:「就算功課再不好,處境再艱困,千萬都不要喪失自信,堅持對的事,同時找出適合的方法努力去做,相信再大的困難都有被突破的一天。

 

嗑「喵喵」致死 台灣第一起 〔摘要5.4.2010自由陳文嬋、項程鎮〕高雄一名十七歲少女,前天嗑了最近才出現在台灣毒品市場的「喵喵」後,疑似心肌梗塞死亡,這也是台灣嗑喵喵慘死首例!

歐洲許多國家已出現多起嗑喵喵死亡案例,但在台灣,喵喵目前仍非管制藥品,法務部毒品審議委員會二十四日將討論「喵喵」是否列為毒品。

    全站熱搜

    earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()