〔摘要11.29.2010自由 蘇孟娟〕「他是超級證照達人!」嶺東科技大學三年級學生張郡顯,光是大二下學期就考到38張國內外電腦及企管專業證照,且每考必中,目前已累積了45張證照。

張郡顯高中學的是資訊應用,當時就開始挑戰證照考試,也考上了四張證照。大學改讀國際企業系,升上大學看到大學生畢業即失業的報導,擔心學歷不足以與人競爭,開始準備考證照,盼透過專業認證來證明實力。

張郡顯通常早上六點就起床K書,課餘時間則到圖書館找書充電,文書處理類、網路管理、統計處理及文字編輯等證照,一關接一關的考,證照也一張張到手,包括14張微軟公司認證的國際證照,其中有兩張是微軟公司認證的大師級證照。

此外,他也挑戰中華民國電腦技能基金會(TQC-DA)舉辦的各式電腦認證,也是每考必中,另有勞委會認證的國貿業務丙級及電腦軟體應用丙級、網頁設計丙級證照等。

張郡顯目前已到手45張專業證照,張張都獲教育部承認,其中最難得的是由美國教育統計公司舉辦的網際網路與資訊核心能力認證「資訊與通訊技術類證照」,嶺東科大國企系主任陳建州指出,這張證照還列入教育部獎勵技職學校國際化的能力指標項目,連老師要考都極有難度,該系十餘名老師也僅兩人考過。

參考資料:智慧學啟迪79 幸福只屬於知識豐富的人

創作者介紹
創作者 earthkfas 的頭像
earthkfas

李鈞震2010流行文化讀書會

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()