【摘要11.29.2010聯合晚報╱黃玉芳】遭槍擊的前悠遊卡公司董座連勝文,今天病況持續進步,早上可以自行進食稀飯與麵包。

連勝文對於台北市長郝龍斌勝選很高興;但對自己意外遭槍擊,情緒仍很激動。台大醫療團隊今天也開會討論後續的治療方針,初步也認為連勝文的咬合、眼睛閉合、以及微笑功能都維持正常

〔摘要11.29.2010◎ 王國城〕連勝文的槍傷,讓國民黨的五都大選一夕翻盤,但是其中卻有著太多令人想不透的疑點:

首先,槍傷是穿透左臉頰且由右太陽穴下方出來,但是台大醫院的記者會上,台大的醫師卻沒有用X光片或電腦斷層來說明傷勢,這樣子空口白話,如何讓人明白連勝文真的傷得很厲害呢?

再者,由廿六日晚上中槍到廿八日中午,在這只有四十多個小時裡,連勝文居然可以說話、會客及吃麵包,這讓身為醫師的老朽大惑不解,真是太神奇了!

臉部穿透傷又造成約三百片的碎片,是何其嚴重啊!照理,連勝文連開口說話都會很痛苦,如果我是連勝文,我寧可用手寫字來回答記者問題還比較舒服些!

更因為是嚴重臉頰穿透傷,吃東西是不被允許的,因為開口都會很痛,更不要說是吃東西了!吃東西難道不怕造成更嚴重的傷口感染嗎?

照過去所受的醫學訓練:連勝文應該要每天打抗生素、消炎止痛及點滴營養針並禁止飲食,配合每天臉部傷口換藥,當然更要限制訪客,等到傷口癒合到一定程度,才允許開口說話及進食。

但是從媒體得到的訊息都不是如此。或許該說台大的醫療水準太高了?

李鈞震:按照連勝文的復原情形,除非他是蜘蛛人;否則他應該只傷到臉皮,沒有傷到骨頭,骨頭應該都沒有碎裂,之前謠傳碎骨一百多顆,應該是造假的

創作者介紹
創作者 earthkfas 的頭像
earthkfas

李鈞震2010流行文化讀書會

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()