〔摘要11.20.2010自由 葉士弘〕亞運台灣代表團昨天多組人馬與南韓隊伍交鋒,軟網男子雙打楊勝發/李佳鴻打趴南韓搭檔贏得金牌,而女壘預賽以二比一收拾高麗妹,美中不足的是,眾多球迷寄予厚望的棒球隊以三比九不敵南韓,無緣衛冕金牌。

軟網男雙金牌戰,楊勝發/李佳鴻兩人最終以五比二獲勝,不但為我國再進帳一面金牌,更成為亞運軟網項目史上,第一組連霸的雙打組合

台灣軟網隊本屆成績斐然,共進帳兩金兩銀三銅,金牌數雖不若上屆杜哈三面來得亮眼,但整體表現更為突出,尤其女子團體相隔16年再奪銀牌,總教練余松根昨日賽後難掩激動地說:「選手的苦練都有了代價,表現也超乎教練團預期。」

衛冕金牌後,楊勝發激動地倒在地上,李佳鴻則衝向觀眾席,緊抱著來加油的父母,雖然他嘴硬說沒哭,但眼裡看得出淚痕,楊勝發說:「能衛冕真的很高興,畢竟史上從來沒有組合衛冕過,真的很難形容這種興奮的心情。」

加上划船汪明輝、女子撞球九號球單打棒球隊三面銀牌,以及跆拳道雙銅、象棋一銅,台灣代表團在本屆亞運昨天單日一金三銀三銅,累計五金八銀23銅,在獎牌表上名列第六。

楊淑君事件 我申訴獲受理/亞奧會:亞跆盟說法與影片不符 〔摘要11.20.2010自由 許明禮、龍柏安〕亞運跆拳道「楊淑君冤枉失格事件」持續延燒,中華奧會連日來蒐集資料後,昨天晚間七時正式向亞奧會提交申訴函及相關佐證資料、影片

亞奧會認為,世界跆拳道聯盟於十八日召開的記者會,及亞洲跆拳道聯盟前天官方網站公布的新聞稿,內容都有諸多不合理之處

申訴函由亞奧會亞運經理法曼(Haider Farman)及亞奧會終身榮譽副主席魏紀中受理。經過中華奧會和亞奧會代表共同檢視緯來電視台提供的影片後,發現疑點包括:

一、主審陪同楊淑君在賽前取下腳跟感應片,如果腳跟貼感應片是嚴重違規動作,為何不當場判失格?

二、亞跆盟新聞稿提及第一回合開賽45秒後,由護具製造商工程師發現楊淑君腳跟感應片,技術代表並同意該工程師要求,暫停比賽檢查楊腳跟,發現另外兩片不合規定的感應片,與影片呈現的事實不符

三、護具製造商工程師不應介入比賽,竟然可指揮技術代表。

亞跆盟曾針對我方發表措辭強烈的新聞稿,質疑我代表團舞弊,因此我方也針對亞跆盟新聞稿提出質疑。且由於世跆盟和亞跆盟說法與官方影片所呈現的事實矛盾,亞奧會受理中華奧會申訴後已同意於今天請世跆盟、亞跆盟和跆拳道技術代表提出解釋。

台灣亞運代表團及體委會主委戴遐齡,昨天下午在中國大酒店召開中外記者會,再次回批世跆盟秘書長梁振錫和亞跆盟公開說謊,她代表官方立場表達嚴正抗議,戴並強調:「我們抗議到底、絕不罷休!」

楊淑君昨由總教練劉慶文陪同,再次解釋檢錄程序,她重申是大會檢測人員建議她更換電子襪,並經過技術人員測量沒問題,才進入場內,當主審要求她撕下貼片,她也照做,不料這麼單純的一件事,最後演變成失格,甚至抹黑她的人格。

代表團昨展示多項證據,並找來護具供應商經理蔡智凱,展示電子襪使用圖解,他強調護具都經世跆盟認證,無法自行變造。蔡智凱現場拆封全新的電子護具,展示所有零件,除兩雙襪套、腳背、腳底感應貼片四片,以及這次事件中的爭議後跟貼片兩片,他強調,在使用說明圖解上,腳跟貼片本來就有貼上

蔡智凱說:「其實感應貼片不是晶片,只是薄薄的金屬感應網片,既無法發射訊號,更不可能改寫頻率。」代表團還拿出最新版原文跆拳道國際規則手冊,上面明文寫著第一代電子襪,使用期限將到2012年五月17日,並無明訂如何使用以及相關罰則,全面推翻梁振錫的鬼話

戴遐齡痛心地表示,楊淑君莫名其妙被判失格,代表團所有舉動,目的只是要還原真相,透過理性抗議,盼世跆盟及亞跆盟正視台灣代表隊和選手權益,還給台灣人一個清白。

參考資料:智慧學啟迪89 日本的領袖(一)

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()