【摘要4.21.2010聯合報╱王昭月/燕巢】出身貧寒的林嬌春,高職半工半讀,47歲拿到二專畢業證書,如今50歲,通過甲級服裝技士檢定考

林嬌春現就讀樹德科技大學流行設計系附設進修專校,她年輕時考取樹德家商,才念兩個月,就為幫忙家計休學工作,一年後向姊姊們借錢轉讀夜校,半工半讀完成學業。之後步入家庭,扶養兒女長大,心中總掛著失學的遺憾,最後鼓起勇氣考二專。

曾在成衣廠工作的林嬌春,與服裝設計結下不解之緣。她非常喜歡吊帶褲,但每次訂做後,總覺得與自己的預期落差很大,因此興起闖蕩服飾業,自己做衣服的念頭。

直至中年,再考進樹德科大流行設計進修,今年初輕鬆通過甲級服裝技士檢定考。 她笑著說,人生就是要不斷的學習,未來她還打算報考研究所呢。

創作者介紹
創作者 earthkfas 的頭像
earthkfas

李鈞震2010流行文化讀書會

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()