〔摘要9.1.2010自由 李信宏/苗栗〕頭份鎮建國國中三年級學生黃世逸,日前到香港參加國際武術比賽,他在「七星單刀」及「靠拳」兩個項目擊敗中國、日本等20多個國家的武術高手,勇奪第1名。

黃世逸國際武術比賽兩項第一9.1..jpg 

黃世逸從建國國小三年級就加入國術社,「習武」已有6年,目前跟隨武術名家賴昌秀練武;他日前也在縣府安排下,到中國河南省塔溝武術學校移地訓練1個月,學習五步拳等,在兵器對練及拳腳功夫更為精進,8月22日到香港參賽, 是苗栗縣惟一的選手。

黃世逸表示,因為對武術很有興趣,不覺得練武辛苦,反而樂在其中,他未來想進入文化大學國術系就讀,立志要擔任武術教練、傳承武藝;

黃世逸的媽媽李瑞瑞昨天也分享榮耀,她表示,尊重孩子的興趣,讓他適性發展,兒子自從學武後,不但身體更健康,也變得更有自信

 

李珮雯愛神號動畫 獲德國設計大獎〔摘要9.1.2010自由 游明金/宜蘭〕國立台灣科技大學商業設計系今年畢業的李珮雯,以「愛神號」動畫獲得德國紅點設計大獎,是台灣首部獲得「best of the best」首獎的動畫作品;李珮雯以電動遊戲畫面描述胎兒在媽媽肚子裡奮鬥過程,昨天回宜蘭分享榮耀。

「德國紅點設計獎」有設計界「奧斯卡獎」之稱,由德國設計協會設立,已有50年歷史,被認定是第1等的國際設計競賽;紅點設計大獎今年有44個國家、6000多件作品參賽,最後選出610件得獎作品,其中,「Best of the Best」獎項更是難得,只有最好幾件能獲此榮譽。

李珮雯作品愛神號(Eros)動畫,是把母體懷胎過程想像成遊戲畫面,以戰機「愛神號」為主角的胎兒,必須闖過「夾娃娃」墮胎器具,又要遇到父母爭吵的情緒,外在環境污染也是關卡,最後努力衝過產道,打敗大魔王。

「我在媽媽肚子裡差點被拿掉,這段過程成了創作動力之一。」李珮雯把很多現實生活可能發生的事情,變得更有趣放在動畫裡面;她說,這部動畫花了1年時間,也是她的畢業作品。

參考資料:犬儒學派7 第歐根尼(一)

全站熱搜

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()