【摘要8.29.2010 蘋果 楊桂華】台北市立動物園鳥園區區長王金源表示,短耳鴞(音同)在全世界都有廣泛分布。

短耳鴞1.jpg 

但和一般其他習慣夜間出沒的貓頭鷹相比,短耳鴞白天也會活動,因此民眾仍可在白天看見牠在飛行,且牠飛行時相當輕巧,安靜無聲;頭上狀似耳朵的角羽,其實只是一撮毛,並不明顯,只有在警戒時才會豎起。

短耳鴞2.jpg 

另外,短耳鴞習慣在早晨或黃昏時覓食,專挑小老鼠、蜥蜴等小型動物以及比牠自己體形較小的鳥類。

短耳鴞小檔案

學名:Asio flammeus
特徵:體長約33~43公分,翅長約29公分
分布:全世界都有,廣泛分布在各地灌木林中【資料來源:台北市立動物園】

圖片來源:東安飛羽 鳥族照片http://www.flickr.com/photos/johnfish

創作者介紹
創作者 earthkfas 的頭像
earthkfas

李鈞震2010流行文化讀書會

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()