〔邱俐穎/中國時報 2010.12.15摘要〕 錢不夠用、睡眠不足,讓多數台灣人自覺很不幸福!一項最新調查發現,台灣人生活壓力高居世界第二,僅次於印度。超過五成民眾自認每天沒睡飽,只有24%自覺健康和幸福!

    飛利浦公司昨天公布一項與全球廿三國同步的「2010民眾健康與幸福」調查,針對台灣北中南三大都會區,進行工作、身體健康及幸福評估發現,台灣人生活壓力大,全球排名第二,僅次於印度,細究原因與「金錢」息息相關,沒足夠的錢保障未來生活、工作及支付各種費用、工作狀況等,是民眾感到壓力與緊張的主因。

    此外,高達五成民眾自認睡眠不足,尤以卅到卅九歲的工作、家庭兩頭燒的民眾比例最高,達到62%,晚睡早起影響健康和工作表現,還有六成自認運動不足

而調查更發現,民眾雖然普遍渴望高薪、身體健康、有足夠的抗壓性與壓力共處,但實際情形卻事與願違!

    中央研究院院士陳建仁表示,世界衛生組織(WHO)將生理、心理與社會無病無傷害視為健康幸福指標,民眾身心機能好,對健康、家庭、生活都有助益,工作愉快也能對生活更有安全感。

參考資料:

真有錢 陳鴻源擁465筆土地

藍軍皆權貴 馬蕭「億」起入列

這樣處理黨產,會不會不好意思?

馬政府 官商勾結深於扁政府

創作者介紹
創作者 earthkfas 的頭像
earthkfas

李鈞震2010流行文化讀書會

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()