目前日期文章:20101213 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〔摘要12.13.2010自由 翁聿煌/北縣〕41歲的男子翁新富,一年以前還是台北縣板橋湳興市場的蔬菜批發商販,去年才就讀國立台灣藝術大學美術系在職專班,今年的作品「焚魂」,就打敗一票美術系研究生,獲得台藝大六十週年校慶美展素描創作比賽第二名。

焚魂12.13..jpg 

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【摘要2010/12/12 中央社】「東、西、南、北、甲、乙、丙、丁」都是人的姓氏嗎?台北市政府今天起辦「剝開族譜」活動,到明年1月16日止,民眾可以到萬華剝皮寮歷史街區一窺有趣的姓氏歷史。

根據文化局提供的奇特姓氏資料,全台姓「東」者有891人、「南」452人、「西」48人、「北」6人;

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔謝錦芳、何榮幸、高有智,中國時報2010.12.13摘要〕1920年代台灣人民為了設置議會而請願;七十多年後,1996年終於直接選舉總統。這一條前仆後繼的民主路,已充分展現台灣人民希望當家作主的意志。

    1921年元月卅日,霧峰林家後代林獻堂187人發起「台灣議會請願運動」,向日本帝國議會貴族院、眾議院提出請願書,要求在台灣成立擁有立法權的議會,類似英國之於澳洲、加拿大的自治權。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()