目前日期文章:20101205 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〔摘要12.5.2010自由/呂芳諭〕女人的心總是繞著同一個男人轉,而男人的心卻愛繞著多個女人轉。

當妻子發現婚姻有了第三者,忘了外表美醜早已不是決勝關鍵。男人要的是新鮮感,是一種慰藉,不想每天回家看到的總是同一張臉,開始每天早出晚歸滿是應酬,但事實上是找了另一個女人纏綿,甚至不小心組了另一個家庭。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔黃哲斌、高有智、謝錦芳、何榮幸,中國時報2010.12.05摘要〕台灣的礦產等天然資源有限,但歷代住民不乏移墾拓殖的冒險精神,從茶香之島到矽島,先人的實業基因一代又一代傳承,造就物阜民豐的美麗之島。

我們今天喝的烏龍茶,就必須感謝一位商人李春生;沒有他,我們或許只能喝印度紅茶。生於1838年的李春生是福建廈門人,父親是船伕,家境貧困。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔摘要12.5.2010自由 盧世祥〕五都選舉落幕,民主政治是否因此更成熟穩健?政治人物面對落選的立即反應,最能表現民主素養;臨危授命參選台中市長的蘇嘉全,奮戰半年,僅以三萬票小輸連任的胡志強。

開票之夜,他一方面向失望的支持者抱歉努力不夠,沒能勝選,也宣布已經打了電話恭賀胡志強,希望胡未來好好照顧台中市民。蘇嘉全克制自己感情、安撫支持者、恭喜對手的第一時間反應,十足表現在民意之前謙卑,凸顯個人絕佳的民主素養及風度。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()