目前日期文章:20101127 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〔黃邱倫/中國時報2010.11.27摘要〕   去年在香港東亞運會奪得金牌的中華男子四百公尺接力隊,經過一整年默契培養,以及赴日移地訓練之後,王文堂、劉元凱、蔡孟霖與易緯鎮四名勇腳昨晚齊心合力跑出39秒05平全國紀錄成績,雖最終不敵中國隊,但替我國繼1990年北京亞運之後,添得史上第二面男子接力賽銀牌

    男子四百接力和鉛球的張銘煌,是昨天中華代表團最後壓軸出賽的隊伍,他們也沒有辜負大家的期望,以一銀一銅作收,讓田徑隊沒有在廣州空手而回。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔楊舒媚、高有智、何榮幸,中國時報2010.11.27摘要〕   未滿廿歲的學生雖然沒有投票權,但從日治時代到解嚴,學運一直在台灣民主歷程中扮演重要角色。

1913  年,同情孫文革命的台灣總督府醫學校(台大醫學院前身)學生,對袁世凱恢復帝制非常不滿,當時恰好開始講授細菌學,「蔣渭水就策畫,由杜聰明把培養的霍亂菌藏在溫水瓶中,然後派杜與翁俊明到北京水源地下毒『毒殺』袁世凱。」

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()