目前日期文章:20101122 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〔摘要11.22.2010 蘋果 王覺一〕我國網球史上最輝煌的一天。「黃金女雙」詹詠然、莊佳容謝淑薇、張凱貞兩組搭檔,昨打進網球女雙決賽,中華隊不僅在女雙項目篤定「金銀通吃」,且詹詠然與楊宗樺搭檔混雙也殺進決賽,今天將拼雙金,創下我國奧、亞運史上網球項目最佳成績。

此外,詹詠然今天若能在女雙、混雙決賽勝出,拿下2面金牌,加上她先前在女子團體賽的銀牌,個人將拿下2金1銀,與同樣拿下2金1銀的軟網男子選手李佳鴻,分居中華隊獎金后、獎金王。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔摘要11.22.2010自由 黃博郎/台南〕「30多年前,尚老師方濟會來台傳教,落腳成大教授法文,為了幫助更多學生,還在德光高中義務擔任舍監,細心照顧寄宿學子,教書所賺的微薄薪資全用在弱勢孩子身上。

學生沒錢繳學費、買制服、付生活費,她就拿出辛苦存下的錢解決難題,多年來付出5、600萬元,也將半生奉獻給台灣。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔摘要11.22.2010 蘋果〕 隱匿和平鄉山林間的泰雅部落裡冷,在當地居民共同努力開發下,規劃出可遊賞神木、足踏巨石戲飛瀑的多元步道,再加上最近有新的探索園區入駐,提供高低空冒險遊樂設施,徹底滿足遊客追求刺激的欲望。

一整天的體驗活動後,還能泡個暖湯,褪盡旅途中的疲憊。秋冬以來,許多遊人湧入台中的台8線,為的多是谷關溫泉;其實,途中經過的裡冷部落,也有不少好玩的元素。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔高有智、楊舒媚、何榮幸,中國時報2010.11.22摘要〕   一個社會無法透過投票落實民主時,往往透過文學吐露對於自由的渴望。楊逵「壓不扁的玫瑰花」精神,是日治時期前輩作家展現反抗精神的真實照。

        日治時期,具有強烈民族意識的文人,成立「櫟社」「南社」「瀛社」等詩社。但1910年後,漢詩詩人養成每下愈況。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()