目前日期文章:20101118 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〔摘要11.18.2010 蘋果 陳威廷〕台灣師範大學美術系碩士在職專班學生陳重宏,日前以「ECD(創意執行總監)不在辦公室」系列插畫,擊敗來自全球近一百個國家、逾萬件參賽作品,奪下國際廣告界五大賽事之一的倫敦國際獎插畫類首獎,成為台灣奪金第一人。

陳重宏插畫.jpg 

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔莊佩璋 中國時報2010.11.18摘要〕昨天看電視,藍營名嘴仍在追打謝長廷爆粗口,罵「哭爸」。轉翻報紙,卻赫然發現胡志強回應綠營指控賄選,竟說不要拿「嚎肖」問題問我

    其實,台語的「肖」,就是「精液」;不管是好「肖」還是歹「肖」,出口只要沾上「肖」字,都算髒話,「嚎肖」亦然。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔楊舒媚、何榮幸,中國時報2010.11.18摘要〕年輕人可能還記得,李敖曾在2004年當選立委,但他們多半不知道,殷海光、李敖師徒當年在《自由中國》、《文星》雜誌爭取言論自由付出的代價。

1949  年,殷海光就參與胡適、雷震等人創辦的《自由中國》雜誌,其後撰寫政論文章,被視為自由主義代言人。1960年他撰寫〈大江東流擋不住〉等著名社論鼓吹組黨,雷震案後被圍剿、打壓,政府停止研究補助、台大哲學系不續聘,49歲時在長期身心折磨下罹癌病逝。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()