目前日期文章:20100916 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 摘要9.16.2010自由 湯世名〕彰化縣花壇鄉一家托兒所昨天突然闖入一隻身長約1.5公尺的大蜥蜴,正在廣場玩樂的小朋友嚇得四散躲避。

托兒所巨蜥.jpg 

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【摘要9.16.2010 蘋果 劉昌松】 北縣男子李俊緯,不滿在藝明模具公司上班沒特休假,向勞工局申訴後,老闆竟要李坐在廠房門邊、用紅色尼龍繩圍出的「待工區」等待工作,除了上廁所外不得離開,害李被同事笑是「看門狗」。

台灣高等法院認定,此舉已重大侮辱李的人格,昨判公司須賠李精神損失五萬元,連同資遣費李共可獲賠32萬多元。全案定讞。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【摘要9.16.2010葉虹靈 蘋果】司法官訓練所長林輝煌,接受自由時報專訪,談法官進退與司法獨立。我們翻開舊報,看到當年服預官役而出任美麗島大審軍事檢察官的林輝煌,在法庭上編造被告們訂有「長短程奪權計劃」;

甚至對於今日眼光觀之,不過是言論自由與公共秩序的爭議,卻用「非法顛覆政府且著手實行」的重罪加以起訴,扼殺民主運動火苗。平步青雲多年後,如今高談法官適格問題:「唯有促進司法的人格、正直、價值,才能獲得人民對司法的信賴」。今昔對照,何其諷刺

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()