目前日期文章:20100903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【摘要2010/09/03 中央社】依靠頑強的意志和對戰機的精準把握,中華台北跆拳道選手曾珮華,在跆拳道女子57公斤級決賽中反敗為勝,為中華台北代表團奪得第一屆世界武搏會的首枚金牌。

曾珮華是頗具實力的選手,目前保持世界跆拳道聯合會女子57公斤級世界第一的成績,也是世錦賽季軍得主。而今天與她對陣的以色列選手加特雷爾,則是該級別的世界第三名、2010年亞錦賽冠軍。今天這場冠亞軍決賽可謂世界超一流的強強對決。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【鄧木卿/中國時報2010.09.03摘要】65歲該是含飴弄孫、享清福的時候,大肚山上雅比斯教會長老朱書英卻不一樣,他為了照顧41位接受課業輔導的弱勢兒童,每天到市場撿拾剩菜和資源回收變賣,雖然全家九人全義務投入,但隨著兒童人數愈來愈多,朱長老的負擔也愈來愈沉重。

        朱書英回憶說,前年他看見一名二年級學童穿著破爛衣服,到處遊蕩;一問才知學童父親車禍過世,母親是外籍配偶已跑回故鄉,生活全由七十多歲阿公照顧,沒錢送去安親班,更無力管教,只好任由小孩到處遊玩。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【黃文杰、林志成 中國時報2010.09.03摘要】台灣經歷教育改革運動,除了制式的教育制度,社會也不斷出現另類的教育型態,包括森林小學、種籽學苑與華德福小學等學校,越來越多家長選擇「自學方案」,衝擊既有的教育體制,也讓百年的教育版圖展現繽紛的新風貌。

    擁有化工博士學位的詹勳鈞,原本在工業技術研究院任職,為了在家教小孩,不惜將工作辭掉;當初向桃園縣教育局提出「在家自學」申請時,承辦人員質疑他是「頭殼壞掉」,但這麼多年走下來,他始終無悔。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()