目前日期文章:20100813 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〔鐘惠玲/中國時報2010.08.13摘要〕綠色能源利用正在崛起,風力發電不只是在海邊風大處設置大型設備才可行,今年的國家發明創作獎中,就有得獎作品是一般家中可設置的微風發電系統,而且外觀就像是一串透明的風車,兼顧實用與美觀,讓用戶人在家中坐,就可利用風力發電省錢。

微風發電系統8.13..jpg 

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【摘要8.12.2010 蘋果 王志弘、葉濬明】又見台灣之光!遠東科技大學資管系學生楊喬鈞、彰化高商國貿科三年級的林亭宜,赴美參加微軟MOS電腦應用技術競賽,兩人分別奪下Excel 2003組、Word 2003組的世界冠軍。

好消息昨傳回台灣,楊喬鈞的父親欣慰哽咽說:「謝謝他給我們那麼棒的父親節禮物!」林亭宜的導師也高興表示:「亭宜下了很多苦功,努力沒有白費。」

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【陳權欣、唐嘉邦、張傳佳 /高有智 中國時報2010.08.12摘要】    客家人非常重視敬祖與拜祖的信仰行為,落實在日常生活的祭祀中。在客家的宗祠中,照慣例一般僅奉祀祖先,就算有神明,也是屈居一旁,常見祠堂中間就是擺祖先牌位,右邊才是觀世音娘娘,祭祀祖先的供品也是很隆重,採用牲禮而非菜碗。

    至於祭典方面,最有名就是義民祭典。每年農曆七月二十日,新竹新埔桃園平鎮的義民廟擠滿人潮,供品滿桌,香火鼎盛,除了裝飾華麗的巨大「神豬」,同時,伴隨山歌、八音與花鼓的喧鬧樂聲與鞭炮聲,這也是北台灣客家族群的最大宗教盛事,尤其是新埔枋寮褒忠祠橫跨十五大庄輪辦,彼此為了互別苗頭,祭祀規模一年比一年盛大。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()