目前日期文章:20100810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

猴洞之貓 8.10..jpg 

〔摘要8.10.2010 蘋果陳彥豪╱李芃葳〕台北縣瑞芳鎮的「猴硐」,這處曾經繁榮的煤礦之鄉,過去除偶有搭平溪線的旅人暫時駐足外,在旅遊版圖上仿如從不曾存在。然而近年因「貓村」之名不脛而走後,逐漸吸引年輕旅客探訪。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【摘要2010/08/10 聯合報】人可以那樣活:和丈夫吵架鬧上警察局,之後把才兩歲的孩子從高樓丟下,然後自己跟著跳樓。

人也可以這樣活:少女湯雅芬,父入獄、母自殺,借住親戚家,考上高雄女中卻沒錢讀書,到處打工,也當過檳榔西施,21歲才讀完高中,靠著政府的「脫貧計畫」念了大學,如今還要繼續深造。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔摘要8.10.2010自由 王昶閔、林嘉琪、陳永吉〕國內最新研究發現,塑膠中常添加的「塑化劑」屬「環境荷爾蒙」,若長期暴露過量,不但會干擾內分泌,還可能使男童容易出現女性化行為傾向,女童亦會出現性早熟症狀。

生活環境中塑膠製品幾乎無所不在,除了塑膠容器、餐具、日用品、玩具外,連香水、化妝品都有添加做為「定香劑」,衛生署雖禁用於化妝品,但去年有學者仍在指甲油中大量檢出。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()