目前日期文章:20100806 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 〔摘要8.6.2010 蘋果楊沛騏 ╱王文廷〕 走訪戰地,「坑道」是遊馬祖必要的體驗,除了步行參觀,今年南竿的北海坑道還首度開放民眾進入划木舟;北竿則有尋覓梅花鹿獨特行程,還可賞燕鷗、從海上眺望古厝聚落,但這些限定行程只到9月上旬,想嘗鮮得把握機會。 (下圖 芹璧村古厝)

馬祖芹壁村.jpg

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔唐鎮宇、羅浚濱、高有智,中國時報 2010.08.06 摘要〕    你還記得喝牛奶與發麵粉的回憶?在一九五○、六○年代,基督教和天主教在各地設立許多發送站,發送美援物資,那是一段物資缺乏的歲月,陪著許多人成長的記憶,見證基督宗教的善心,因此留下「麵粉教」的印象。

    基督教福利會的前身是「基督教救濟會」,1954年由美國教會機構來台設立,負責發放二次大戰後剩餘的美援物資,曾經在全台設有四百多個據點,57個社區發展中心,全盛時期員工將近有兩百八十多人。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()