目前日期文章:20100731 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〔摘要7.31.2010 蘋果黃瑞娟╱余欣怡〕台灣大學鯨豚研究室博士生余欣怡表示,本月十七日她搭賞鯨船從花蓮縣豐濱鄉石梯港出海,發現海面上有百餘隻瓜頭鯨共游,其中一隻全身灰白,非常醒目,這頭白色瓜頭鯨長約2.5米,已成年,但無法分辨公母。

 花蓮外海 白瓜頭鯨 7.31..jpg

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【摘要7.31.2010聯合報╱蔡惠萍】沿著蘇花公路往南,進入花蓮最北端的秀林鄉,抬頭看著路標寫著「和平,Hoping」;和平村,一個實際居住人口不到千人的小村落,錯落低矮的樓房,另一邊卻是高聳矗立的水泥廠房、煙囪、水泥輸送帶

台泥 好漂亮 7.31..jpg 

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔摘要7.31.2010自由◎ 余承儒〕從農村再生條例三讀通過,到台北貢寮田寮洋溼地的開發案,執政者不只對區域旅遊發展想像貧瘠,更對土地缺乏情感連結

在主政者眼中,「農村、農地和溼地」是土地的浪費。他們難以想像,許多農民年老時仍堅持要每日下田,所展現長期耕耘下,農民和土地發展的深厚情感連結。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

〔摘要7.30.2010中央社張芳明〕以台中市西苑國中為主組成的中華隊,在連奪4勝後,今天上午在陰雨天氣下,在千葉縣柏市葉野球場舉行的準決賽中,以4比2打敗日本第1隊,晉級決賽。

第6屆世界青少年軟式棒球錦標賽今天在日本千葉縣進行決賽,中華隊戰至第10局進入PK賽時擊出再見安打,以7比6打敗日本第2隊(橫須賀隊)衛冕成功,在6屆比賽共4度奪冠。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()