目前日期文章:20100730 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〔黃邱倫、何榮幸,中國時報2010.07.30摘要〕  從林海峰張栩、謝依旻,台灣圍棋好手已在日本贏得無數重要頭銜;而圍棋在台灣推廣多年後,也終於產生了「紅面棋王」周俊勳。

     「從小只要下輸棋,父親就要我寫一百個理由悔過書,通常先寫『昨晚沒睡好』、『沒細算』等一堆理由,到後面想不出理由就重覆寫『我不該輸棋』。我每天苦練至少十小時,後來更加強慢跑訓練,從一次五圈增加到七十圈,等於在跑馬拉松,到了十五歲就囊括台灣名人與國手頭銜」,這是周俊勳的學棋歷程,也是台灣好手苦練出頭的真實寫照。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔摘要7.30.2010中央社蕭保祥〕台灣左投郭泓志今天再度登板投球,雖然沒有投出三振,但演出1 局無失分好表現,最近已經連續12場登板沒有失分紀錄,可惜郭泓志本季首次被左打擊出安打。

洛杉磯道奇客場出戰聖地牙哥教士,郭泓志在8 局下平手局面上場,解決狄諾菲亞拿下1出局後,面對左手強打岡薩雷茲,對戰首球,郭泓志的直球被擊到中外野,這是他本季首次被左打擊出安打,連續解決左打紀錄停在第36個打數。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()