目前日期文章:20100720 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〔黃邱倫 中國時報2010.07.20摘要〕  我國羽球好手,昨日凌晨在總獎金5萬美元的加拿大公開賽傳回佳音,雖然謝裕興在男單首輪遭淘汰,但男雙方介民/李勝木、女雙簡毓瑾/程文欣、混雙李勝木/簡毓瑾先後摘冠,加上陳宏麟/程文欣也在混雙獲亞軍,總計繳出3金1銀亮眼成績。

 

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔黃及人、何榮幸,中國時報2010.07.20摘要〕台灣發展排球已近九十年,   排球與籃球都是由傳教士布朗(F.H.Brown)在1922年帶入台灣,日治時期舉辦全台灣選手權大會,1929年首屆排球冠軍是由台北第二師範(國北師前身)奪下。

國立台灣歷史博物館研究助理謝仕淵指出,日治時期女性運動風氣盛行,當時中部流行網球、南部客家地區流行排球,美濃日後更出了很多排球國手。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()