目前日期文章:20100715 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〔連雋偉/中國時報2010.07.15摘要〕   由中國科學院率領的中、歐科學團隊,比對近兩千年來數據後,得出大膽研究結論,中國歷史上王朝傾頹、內戰或遭外力入侵,大多是由於寒冷的氣候條件所導致的。

其次原因才是封建制度、階級鬥爭或治理不善。這是全球首次針對氣候對中國古社會的影響,作出系統性的研究。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔摘要7.15.2010自由孟慶慈〕成大資訊系大四生黃琮蔚以「設計數位微流體生物晶片液珠控制演算法」,六月中旬在美國計算機學會舉辦的「國際學生研究競賽」上,擊敗數百位頂尖好手奪得第一,更是獲獎者中唯一的大學生。

「設計數位微流體生物晶片液珠控制演算法」是目前世界最新、最前端的科學研究,主要在找出最有效、最快速的「演算法則」,以期正確無誤在微生物晶片上演算出奈米化的流體。奈米化的流體稱為「液珠」,可以是帶有DNA、蛋白質或其他成份的物質。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()