目前日期文章:20100713 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〔摘要7.13.2010自由◎ 蕭文婷〕剛從巴塞隆納回來,印象深刻的不是高第的建築,也不是滿街的餐廳(Tapas Bar),而是很多當地人稱自己為「Catalan,加泰隆尼亞人」而非「Spanish,西班牙人」,使用加泰隆尼亞語交談。

在當地醫院訪視時,醫生、護士當然用英語跟國外訪客交談,可是他們彼此之間自然而然的用加泰隆尼亞語。一名護士還特別解釋:剛剛我們不是講西班牙語,是講加泰隆尼亞語!

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔摘要7.13.2010 蘋果王中聖╱許進西〕金門縣野鳥學會總幹事陳秀竹表示,栗喉蜂虎有「金門夏日精靈」之稱,是金門特有夏候鳥

栗喉蜂虎 吃蜜蜂 7.13..jpg 

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【中國時報2010.07.13 摘要】   台灣棒球史上,從早期「六行庫對抗」,再到膾炙人口的「北華興、南美和」南北對決,乃至職棒初期的龍象大戰,精采絕倫的對戰組合激起球迷熱情,也寫下台灣棒壇的不滅傳奇。

    1906 年台灣總督府國語學校中學部(今建國中學)成立第一支有史料可考的棒球隊,沒多久師範部(今台北教育大學)棒球隊也成軍,兩隊較勁開啟對抗史。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()