目前日期文章:20100711 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〔摘要7.11.2010 蘋果廖柏璋〕世界盃經過1個月激戰,明天凌晨將由西班牙和荷蘭爭冠,這兩隊能一路挺進到最後關頭,陣容的華麗不在話下,明天將擺出招牌的「中場5虎將」和「魔幻4重奏」互尬。

面對明天凌晨的冠軍賽,「橙軍」荷蘭如同站在歷史的關口,如果擊敗西班牙,不但可以拿下史上首座世界盃冠軍,更將以15戰全勝的戰績,成為世界盃80年來最強、最完美的冠軍隊

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔吳育光、何榮幸,中國時報2010.07.11摘要〕    「太極王子」詹明樹,在1998年曼谷亞運奪金,則讓武術成為台灣奪牌強項。

    中國武術在十八世紀傳到台灣後,以西螺七崁的發展最富盛名。西螺地區以傳奇人物劉炮(阿善師)為首,陸續成立廖懋昭(萬得師)的勤習堂、蔡秋風的振興社、陳成的振興館、廖金生的武野館等四個武館,將武術傳播至全台各地,西螺七崁與阿善師、萬得師的故事也傳頌至今。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()