目前日期文章:20100603 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〔廖東坤 中國時報 2010.06.03〕火冠戴菊鳥,是台灣高海拔鳥類,不僅緣於牠們可愛美麗的身影深得人心,更因為牠們是道地的特有種,和這塊土地有緊密不可分的關聯。

火冠戴菊鳥 2.jpg 

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

〔摘要6.3.2010蘋果王毓健】逼進世界盃足球賽開踢,32強熱身腳步加速。昨2支會內賽隊伍正面交鋒,「橙色軍團」荷蘭以4比1大破迦納,締造國際賽15勝3和的連18不敗隊史紀錄。

荷蘭連18場不敗 6.3..jpg 

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【摘要6.3.2010林濁水 蘋果】 為什麼數十萬青年要離鄉背井,到鴻海工廠上班?因為鄧小平為中國訂下了傾斜發展,讓一部分人先富起來的國家大政方針。

為什麼他們不能像台灣南部到桃園工作的青年一樣,落戶享家庭之樂?因為有城鄉二元的戶籍管制。他們在當地不能享受像一般市民同樣的福利和子女就學機會。於是廣東的外省農民工,就等於台灣印尼外勞。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔謝錦芳、林上祚 中國時報2010.06.03摘要〕1987   年,全球第一家專業晶圓代工廠台積電,在竹科誕生。當年台積電董事長張忠謀,向國內企業簡報「晶圓代工」時,感覺自己有如「外星人」。

經過23年的努力,台積電早已成為世界第一,為台灣贏得專業晶圓代工王國美譽。張忠謀強調,「不斷創新是企業生存的條件,停止創新就是走向死亡。」

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()