目前日期文章:20100522 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【李弘斌/中國時報2010.05.22摘要】   歐洲冠軍聯賽將於明晨進行最後決賽,由4屆冠軍拜仁慕尼黑,在馬德里迎戰兩屆冠軍國際米蘭。兩支勁旅都要尋求本季的「三冠王」,且各擁有10位本屆世足國腳,可說是南非世足賽最聲勢浩大的前哨戰。

    拜仁本季已經贏得德國盃與德甲聯賽冠軍,國米則以稱霸義大利盃及義甲,不論歐冠鹿死誰手,都會產生「三冠王」。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

合成細菌細胞 能自我複製〔摘要5.22.2010自由羅彥傑、鍾麗華〕曾率先完成人類基因組定序的美國科學家凡特,再傳捷報,在實驗室創造出全球第一個人工合成生命。

這項研究歷時十五年、耗資四千萬美元,以合成方式創造出會自我複製的細菌細胞,為合成生物學寫下新的里程碑。研究成果已發表在權威期刊《科學》。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()