目前日期文章:20100509 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【摘要5.9.2010 蘋果 蔡裕隆】達欣「少俠」田壘,延續例行賽季末「拉尾盤」,並嗆聲要拼搶SBL(Super Basketball League,超級籃球聯賽)冠軍賽MVP(Most Valuable Player,最有價值球員)的高檔表現,昨天冠軍賽出戰裕隆第2戰大爆發,攻下全場最高31分,領軍以79:65獲勝,將戰局扳成1:1。

田壘,SBL生涯就欠這座個人榮譽,他說:「要先連霸,否則什麼都不是,這場也不能再輸了,所以打得比較積極,機會也不錯,加上隊友的信任,才能順利拿下最後勝利。」

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

洋燕母鳥 5.9..jpg 

【摘要5.9.2010 蘋果 李宗祐】嘉義縣野鳥學會監事陳建樺說,「洋燕」屬太平洋地區普遍的燕子而得名,外觀和家燕相似,也叫「鳦仔」(鳦音同)。民間認為「鳦仔」築巢是吉祥的象徵。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【摘要5.9.2010 蘋果 吳若權】生活中難免有些壓力,這是很正常的。能夠與壓力共處,是一種健康的態度。

現代人最大的問題是:無法察覺壓力、或欠缺承擔壓力的能力,等到發現自己喘不過氣來,就急著以感官層面的方式發洩,獲得短暫快樂,卻因此導致更大的空虛。於是,形成惡性循環。壓力愈大,急著發洩,反而愈不快樂

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【摘要5.9.2010聯合報╱王慧瑛/新埔】新竹縣88歲榮民胡壽宏生活清貧,卻捐出畢生積蓄100萬,善行感動許多人,網友稱讚他「是真正愛台灣的人」。胡壽宏的鄰居說,胡伯伯為人和善,生活簡樸,出門靠兩條腿,連公車都很少搭。

胡壽宏說,他常看「榮光雙週刊」榮民捐款的訊息,他一直有幫助孤兒、榮民遺眷的想法,最近從報紙、收音機得知陳樹菊的故事,讓他覺得「想做就要快」,一口氣捐出畢生積蓄100萬元。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()