目前日期文章:20100330 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【摘要3.30.2010 蘋果 鄭敏玲】中興大學生命科學系副教授施習德說,賈瑟琳招潮蟹棲息於潮間帶,棲地從日本、琉球、台灣、東南亞到新幾內亞等國的島嶼,特色是右邊有1個大螯足,下方連接的不動指有很深的2個凹陷。

施習德4、5年前在澎湖西嶼發現這種招潮蟹,今年初確定為新物種,為紀念招潮蟹研究大師賈瑟琳克倫的貢獻,命名為「賈瑟琳招潮」(Uca jocelynae),已正式認證列為世上第100種招潮蟹。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

白頷樹蛙復育 2.jpg 

【張朝欣/雲林 中國時報2010.03.30摘要】「要把白頷樹蛙留在平地,就要讓牠以為平地是牠的家鄉」生態達人許春德,把白頷樹蛙的「卵泡」帶回自己改建的生態農場孵化,讓原本因平原地區環境遭受破壞汙染,而幾乎絕跡的白頷樹蛙,順利在雲林沿海東勢鄉繁殖,同時分送給各學校,一起讓蛙鳴響徹校園。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()