目前日期文章:20100204 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

布袋戲尬真人秀 2.1..jpg

摘要2.1.2010.聯合報╱徐如宜】高雄市立社會教育館,昨天舉辦了一場轟動武林、驚動萬教的「漾我青春才藝秀~布袋戲‧掌中乾坤」活動,由正修科技大學布袋戲研習社領銜主演,並結合高雄女子中學、中正高工、立志中學等3校布袋戲社,聯合演出精彩的霹靂布袋戲,現場還安排Cosplay真人走秀

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 古都升格重振榮光 2.1..jpg

【陳惠珍 工商時報2010.02.01摘要】2009年12月11日夜色中,在國定古蹟「台灣文學館」舉辦聖誕節點燈儀式,當巨大的聖誕樹亮起,沿著民生綠園、中山路一路亮起來,眾人歡呼,爆起熱烈的掌聲,台南市長許添財豪氣萬丈的說:「這是最好的時機,有長遠歷史的台南已成為最乾淨、最美麗的都市;通過縣市合併,將成為台灣第5個院(直)轄市,輝煌的時代,即將展開…」

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【陳易志、陳世宗、洪祥和,何榮幸 中國時報2010.01.31摘要】當年「味精」是最夯的「走路工」,瀰漫著濃濃的「買票」味道。現在被美食作家抱怨偷工減料、破壞食物原味的「味精」,日本人引進後被台灣人發揚光大,位於台中沙鹿的味丹公司,已是橫跨兩岸三地、行銷140多國的「世界第一」味精工廠,征服不分膚色、族群味蕾長達半個多世紀。

回顧民國四十年代,台灣輕工業剛起步,民生物資匱乏,「味精」不但是生活必需品,更是具高附加價值禮物。當時味精以兩論價,一兩30元,價格極為昂貴,選舉時送半打香皂或兩盒味素來賄選,在鄉村發揮很大功效,味素遂成為盛極一時的搶手「走路工」。

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔摘要1.31.2010.自由 李容萍/桃園〕桃園市立圖書館統計,去年借閱圖書冊數達114萬1675冊。昨天市長蘇家明表揚文化、說故事兩項志工及愛書人陳淑中等共40人。

愛書人還列了十大排行榜,其中借書最多的是陳淑中,年度閱讀冊數1454冊拿下愛書人第一名,幾乎週週報到借書

earthkfas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()